ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ:

 

Как мне узнать, нужен ли моему ребёнку Ортопедический шлем для исправления деформации?

?

1

Для решения вопроса о применении ортопедического шлема мы готовы проконсультировать Вас дистанционно. Для этого Вам необходимо прислать нам на электронную почту doctor@ortotis.ru фото головы ребенка сверху, сбоку и сзади. В письме укажите возраст ребёнка и когда Вы заметили деформацию. Также к письму необходимо приложить заключения и результаты обследований (если они у Вас есть): невролога, нейрохирурга, нейросонографию, рентгенограмму черепа (если выполнялись).

 

Педиатр нам сказал, что голова исправится сама по себе.

Так ли это?

?

2

Деформации средней и тяжелой степени самостоятельно не исправляются. Данные деформации нуждаются в применении Ортопедического шлема. Шлем применяется с возраста 4 мес. Определить степень деформации мы сможем дистанционно по электронной почте см. ДИСТАНЦИОННАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ.

 

Деформация лёгкой степени нуждается в использовании РЕПОЗИЦИОННОЙ ТЕРАПИИ. Репозиционная терапия практически не эффективна у детей старше 6 месяцев. Далее решение о применении шлема принимается на основании оценки выраженности деформации в возрасте 6 месяцев.

 

Как быстро можно увидеть первые результаты?

?

3

В возрасте ребенка от 4 до 8 мес. первые результаты становятся заметными уже через 2 недели.

 

Может ли деформация вернуться после отмены Ортопедического шлема?

?

4

Нет. Этого не происходит, так как ребенок становится более активным и меньше времени проводит в одном положении.

 

Как носить Ортопедический шлем на улице в холодное

время с шапкой?

?

5

Это совершенно не проблема. Необходима трикотажная или шерстяная шапка больших размеров, которая надевается прямо на шлем. Иногда сверху надевают капюшон.

?

 

6

Почему педиатры рекомендуют спать младенцу на спине, если это вызывает брахицефалию?

Сон младенцев на спине спасает их жизни! По данным Американской Академии Педиатров это положение безопасно для жизни младенца.

 

Что делать если у ребёнка диагностирован краниосиностоз?

?

7

Необходимо обратится к нейрохирургу, занимающемуся хирургическим лечением краниосиностозов. Ортопедический шлем применяется в послеоперационном периоде для достижения лучших результатов.

?

 

8

Будет ли шлем мешать ребёнку?

Шлем ребёнку никак не мешает спать, бодрствовать, играть и тд. Большинство детей престают замечать шлем уже при выдаче. Шлем лёгкий и не влияет на положение головы или движения головой.

?

 

Что будет если не исправить деформацию?

9

Деформация головы ребенка останется на всю жизнь. Возможно, станет менее заметной за волосами, но деформация головы не уйдёт.

?

 

10

Почему лечение зависит от возраста ребёнка?

Действие Ортопедического шлема основано на естественном росте головы ребёнка, который наиболее интенсивный до 2-х лет. Поэтому применение шлема наиболее эффективно в возрасте до 2-х лет.

?

 

Можно ли применять шлем, если ребёнку более 2-х лет?

11

В некоторых случаях допустимо применение шлема у детей до 3,5 лет. Но срок применения шлема при этом увеличивается, так как глова после 2- лет растёт меннее активно.

?

 

12

Безопасно ли сканирование головы ребёнка?

Абсолютно безопасно. Мы используем один из самых современных и высокоточных сканеров. Сканер не имеет какого-либо изучения. Работа данного сканера основана на безопасной технологии структурированной подсветки. Во время санирования ребёнок спокойно сидит либо у мамы на руках, либо в детском стульчике. Данный сканер широко используется европейскими клиниками, занимающимися лечением деформаций головы у детей. Сканер сертифицирован.

?

 

Давит ли шлем на голову? Вызывает ли шлем дискомфорт

у ребёнка?

13

Шлем не оказывает давление на кости черепа. Он лишь придерживает выступающие участки и имеет участи разгрузки (полостей) расположенных по определённому алгоритму, чтобы стимулировать рост отстающих участков.

Шлем лёгкий, он никак не мешает ребёнку и ребёнок достаточно быстро перестаёт замечать шлем.

 

.

?

 

14

Как часто надо приезжать на коррекции шлема?

Стандартным графиком коррекции предусмотрены 1 раз в 4 недели. Но возможно дистанционное выполнение коррекций под контролем наших специалистов. Вам дадут подробные инструкции.

?

 

Как долго придётся носить шлем?

15

Длительность лечения зависит от возраста, в котором начато применение шлема. Дети до 12 месяцев заканчивают применение шлема в течение 4 – 6 месяцев. Детям старше года может потребоваться более длительное применение шлема, так как голова ребёнка в возрасте старше 12 месяцев растёт несколько медленнее.

?

 

16

Сколько по времени изготавливается шлем?

Шлем изготавливается два дня. В первый день выполняется сканирование головы, на второй день мы выдаём готовый шлем.

?

 

Можно ли шлем заказать дистанционно?

17

Нет. Ортопедический шлем изготавливается индивидуально. Форма головы сканируется специальным сканером. Для изготовления шлема Вам необходимо приехать к нам на два дня (одна ночь).

?

 

18

Из каких материалов изготовлен шлем?

Шлем изготовлен из специализированных гипоаллергенных материалов. Ортопедический шлем нашей компании прошел все необходимые для ортопедического изделия испытания и имеет «Декларацию о соответствии» российского образца.

Здесь вы можете задать свой вопрос.

Отправка формы…

На сервере произошла ошибка.

Форма получена.

Внимание!

Информация на сайте создана на основании собственного опыта. Данные объекты  являются авторскими и оригинальными.

Все тексты, графика и фотоматериалы зарегистрированы.

Любое копирование и использование настоящих работ без согласия автора ЗАПРЕЩЕНО.

ООО «ИПР «ОРТОТИС»

ООО «ИПР «ОРТОТИС»

   600901, Россия, г. Владимир, мкр-н Пиганово, ул. Центральная, д. 1.

 

   www.ortotis.ru

 

   doctor@ortotis.ru

 

  ipr_ortotis           doctor_ortotis

8-800-707-72-25

(по РФ звонок бесплатный)

 

8(4922)52-39-49

 

8-960-722-77-22